Este gatito de aspecto dulce es uno de los gatos más mortales de África

No cometas el error de dejar que la adoración de esta criatura te engañe: el gato de patas negras (Felis nigripes) del sur de África se encuentra entre los gatos más mortales de la Tierra.

Con machos que apenas alcanzan tamaños mayores de 43 centímetros y hembras que alcanzan un máximo de alrededor de 37 centímetros, los gatos de patas negras pueden no parecer asesinos despiadados, pero matarán a muchos pequeños roedores o pájaros por noche, a veces rastreando a sus presas por más de 20 millas

Como ambos son nocturnos y generalmente solitarios, los gatos de patas negras pueden ser difíciles de rastrear, pero la serie "Big Cats" de la BBC se aprovechó de la hembra con collar de radio llamada Gyra para ver cómo cazan estos astutos gatos.

Este es el gato MÁS MORTAL del mundo. Seriamente. Mírala a ella. ???? pic.twitter.com/U2WHDx0Avd

- BBC One (@BBCOne) 15 de enero de 2018

El gato de patas negras está catalogado como vulnerable por la UICN, con sus mayores amenazas como veneno y trampas para otros depredadores. La pérdida de hábitat tampoco ha ayudado. Los zoológicos crían gatos para ayudar a mantener su número, y la caza de la especie está prohibida en Botswana y Sudáfrica.

Relacionado en el sitio: 9 cosas que no sabías sobre el gato de arena

Artículos Relacionados