Conoce a los 8 animales terrestres más altos del mundo

Nuestro mundo está diseñado en torno a las alturas promedio. Las mujeres humanas promedian aproximadamente 5 pies y 4 pulgadas (1.6 metros) mientras que los machos miden alrededor de 5 pies y 9 pulgadas de alto. Gabinetes, vehículos, umbrales: todos están diseñados teniendo en cuenta esos promedios.

La naturaleza, sin embargo, no está diseñada para los promedios. Las especies de todo tipo evolucionaron a lo largo de los siglos para tener la altura adecuada para sus necesidades. Entonces, ya sea una jirafa o un oso pardo, estos animales se mantienen tan altos como necesitan.

Y estos son solo animales terrestres que se paran sobre cuatro patas en tierra. Obviamente, algunos otros mamíferos, como la ballena azul, que miden aproximadamente 88.5 pies de largo, son "más altos", pero como se trata más de ser horizontal que vertical, no están incluidos en esta lista.

Jirafas

Ningún otro mamífero terrestre tiene la vista como la jirafa. De pie entre 14 y 19 pies, las jirafas son los mamíferos terrestres más altos del mundo. Claro, la mayor parte de su altura está en el cuello, hasta 8 pies, pero sus piernas también pueden promediar aproximadamente 6 pies de altura.

Su mayor altura es una gran ventaja. Entre la altura, su buena vista y sus fuertes patadas, las jirafas no suelen ser derribadas, incluso por los leones. Como resultado, pueden vivir entre 10 y 15 años en la naturaleza.

Aún así, las jirafas enfrentan amenazas de los humanos. Los animales son cazados furtivamente por su piel y carne, y la destrucción del hábitat ha eliminado los rangos de los que dependen los animales para sobrevivir. Mientras que algunas poblaciones prosperan, las jirafas en África occidental han visto disminuir su número.

Elefantes

Detrás de la jirafa en la competencia de altura está el elefante, específicamente el elefante africano de monte (Loxodonta africana). Los machos de la especie tienen una altura de hombro de 10.5 pies a 13 pies. El pariente más cercano del elefante de monte, el elefante africano del bosque (Loxodonta cyclotis), alcanza entre 7 y 8 pies de altura del hombro.

Dado el tamaño total de los elefantes arbustivos, que pesan alrededor de 13.448 libras (6.100 kilogramos), son aún más difíciles de cazar que las jirafas. Los leones hacen todo lo posible al elegir elefantes más jóvenes, pero incluso ellos no tienen mucho éxito. Aún así, la especie se considera vulnerable debido a la caza furtiva y la transformación de hábitats en tierras agrícolas.

Avestruces

El avestruz se encuentra entre las aves más reconocibles. Sus largos cuellos se corresponden con sus largas piernas, y esto les da una altura promedio de 6.6 pies, pero algunos machos pueden alcanzar hasta 9 pies de altura. Con sus patas, pueden alcanzar hasta 40 mph (64 kmh), que es lo suficientemente rápido como para escapar de casi todos los depredadores. Solo los guepardos son lo suficientemente rápidos como para mantenerse al día con los pájaros grandes.

Estas aves tienen fama de meter la cabeza en la arena, pero eso es un mito. Las avestruces cavan agujeros en la tierra para enterrar sus huevos, y tienen que bajar el cuello para girar los huevos con sus picos, por lo que, desde muy lejos, puede parecer que están metiendo la cabeza en la arena.

Osos

Los osos pardos (Ursus arctos) son un lote variable, con varias subespecies. Dicho esto, los osos pardos, también a veces llamados osos pardos, se encuentran entre los carnívoros más grandes del planeta. Pie a hombro, miden aproximadamente 5 pies, pero una vez que están sobre sus patas traseras, están de 8 a 9 pies de altura, dependiendo del oso.

Dada la cantidad de subespecies y la variedad de hábitats, puede encontrar osos pardos en América del Norte y Eurasia, la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN) generalmente considera que el oso pardo es un animal de menor preocupación, pero algunos bolsillos de la lucha de especies, principalmente debido a la destrucción del hábitat y la caza furtiva.

Alce

Los alces americanos (Alces americanus) son poderosos herbívoros del norte de América del Norte. Los machos alcanzan los 7, 5 pies de altura, y eso es antes de agregar sus astas, que agregan unas pocas pulgadas.

Los alces necesitan consumir aproximadamente 44 libras de alimentos al día, pero pueden consumir hasta 70 libras. Mascan ramitas, cortezas, raíces y una serie de plantas acuáticas que necesitan para mantener una cantidad constante de sodio. Como resultado de su necesidad de plantas acuáticas, los alces también son excelentes nadadores.

Camellos

Los camellos de una joroba, llamados camellos árabes o de dromedario (Camelus dromedarius), son las especies de camellos más altas. Los machos alcanzan aproximadamente 5.9-6.6 pies. Y a pesar de que solo tienen una sola joroba, esa joroba almacena 80 libras de grasa, ¡no agua! - Para cuando el camello necesita sustento adicional.

A pesar de su impresionante estatura, los camellos de dromedario están extintos, al menos en la naturaleza, y lo han estado durante casi 2.000 años. Hoy, este camello está semi-domesticado, lo que significa que puede deambular en la naturaleza, pero generalmente bajo la atenta mirada de un pastor.

Caballos

Los caballos, a pesar de su naturaleza generalmente amable, pueden ser intimidantes debido a su tamaño. Esto es especialmente cierto para el caballo Shire. Esta raza de caballos descendió del gran caballo inglés, una raza que fue utilizada por hombres con armadura completa hace cientos de años. Entonces, sí, es una raza robusta y poderosa.

El caballo Shire tiene un promedio de aproximadamente 17 manos o 5 pies 7 pulgadas de alto a la cruz, que es la cresta entre los omóplatos. Cuando agrega el cuello y la cabeza, que varían en tamaño, tiene un animal alto.

Bisonte

Completando la lista de los mamíferos terrestres más altos se encuentra el bisonte americano (Bison bison). Los machos de esta especie de cabello castaño y peludo se encuentran entre 5 pies 5 pulgadas y 6 pies 1 pulgada en los hombros.

El bisonte americano solía vagar por América del Norte en grandes rebaños, pero una combinación de caza, matanza y virus bovinos condujo a su casi extinción en el siglo XIX. Hoy, la especie se considera casi amenazada, con sus aproximadamente 31, 000 individuos mantenidos en parques o reservas nacionales de EE. UU.

Artículos Relacionados