8 errores comunes de lavado que pueden dañar tu lavadora

Una lavadora es un electrodoméstico esencial. También es una gran inversión financiera. Aquí le mostramos cómo evitar los pases falsos del día de lavandería que pueden dañar su lavadora ... tal vez permanentemente.

1. Cremalleras

Además de enganchar ropa delicada, las cremalleras pueden engancharse en el tambor de su lavadora. Incluso se sospecha que los rasguños de la cremallera en las puertas de las lavadoras de carga frontal pueden ocasionar que el panel de vidrio explote.

Solución: antes de lavar la ropa, asegúrese de que todas las pestañas de la cremallera estén tiradas hasta la parte superior.

2. Sostenes

Sus delicadas "cosas de dama" en realidad pueden ser bastante duras incluso para la lavadora más dura. Ganchos y aros pueden dañar el tambor.

Solución: lave a mano o guarde su lencería en una bolsa de malla especialmente hecha. Una funda de almohada vieja funciona igual de bien, siempre y cuando anides el extremo.

3. Monedas

Otro tipo de objeto de metal que pone en peligro su lavadora son las monedas. Sin ser notados en un bolsillo o bolso, estos golpean contra el tambor y la puerta de vidrio de su lavadora con aún más fuerza que las cremalleras o ganchos.

Solución: revise los bolsillos de toda la ropa antes de tirarla a la máquina. Algunas personas afirman que guardar el dinero en efectivo encontrado de esta manera es una ventaja para la persona que hace el lavado.

4. agua fría

Aunque lavar con agua fría ahorra energía y reduce la contracción y el desvanecimiento de su ropa de fibra natural, puede tener demasiado de algo bueno. Su lavadora funcionará mejor (¡y huele mejor!) Si ejecuta regularmente un ciclo de mantenimiento.

Solución: ajuste la máquina (vacía) a su temperatura más alta, agregue una taza de vinagre y ponga la lavadora a prueba para descalcificar y eliminar los depósitos minerales. Realice esta tarea al menos una vez al mes.

5. Ropa mojada

Dejar la ropa húmeda en la máquina mucho después de que el ciclo de lavado se haya completado conduce a olores desagradables y posiblemente a moho tanto en la ropa como en la lavadora.

Solución: elimine las cargas de lavado terminadas de inmediato. Cuando, por alguna razón, no pueda secar la ropa inmediatamente, colóquela en una canasta plástica en un área ventilada para reducir el riesgo de olores y hongos. Si ni siquiera puedes hacer eso, al menos abre la puerta de la lavadora.

6. Demasiado detergente

Una sobredosis de su lavadora con detergente no limpiará su ropa, de hecho, tiende a dejarla sucia debido a los restos de jabón y podría dañar el sensible panel de control de su máquina.

Solución: consulte el manual del usuario para ver cuánto detergente es óptimo para su modelo, luego úselo como guía de medición, especialmente si tiene una lavadora moderna de alta eficiencia. ¿Sin detergente para la ropa? Resista la tentación de sub en detergente para lavavajillas; Su acción de alta espuma es realmente una mala noticia para una lavadora de ropa.

7. demasiada electricidad

Un rayo o una fuerte sobrecarga de energía pueden dañar los circuitos y derretir los componentes plásticos de cualquier aparato que contenga un microprocesador, como refrigeradores, computadoras y lavadoras.

Solución: proteja todos los dispositivos costosos conectando a tierra su sistema eléctrico adecuadamente e instalando protectores contra sobretensiones. Se recomienda desconectar la lavadora cuando no esté en uso.

8. Demasiada ropa

Su lavadora está dispuesta a trabajar tan duro y no más duro. El exceso de ropa sucia tiende a causar un desgaste excesivo en su suspensión y rodamientos.

Solución: consulte las sugerencias del fabricante para la capacidad de su modelo particular en libras. Pese algunas cargas de muestra para tener una idea de cómo se ve. Recuerde que los artículos como ropa de trabajo de mezclilla gruesa o suéteres de lana gruesa generalmente pesan más del mismo volumen de, digamos, blusas de poliéster.

Laura Firszt escribió originalmente esta historia para Networx.com .

Historias relacionadas en el sitio:

  • Consejos de lavandería ecológicos
  • 3 recetas fáciles de suavizante de telas caseras
  • Receta de detergente casero

Haga clic para obtener créditos de fotos

Créditos fotográficos:

Cremallera: Lane V. Erickson / Shutterstock

Cierre de sujetador: mayer kleinostheim / Shutterstock Monedas: STILLFX / Shutterstock Agua en la lavadora: nexus 7 / Shutterstock Ropa mojada: Marie C Fields / Shutterstock

Detergente: Sean Pavone / Shutterstock

Lavadora completa: sleep24Photo / Shutterstock

Artículos Relacionados