14 alimentos sorprendentes que contienen productos animales

Si eres vegetariano o vegano, conoces los alimentos obvios que debes evitar: no hay confusión sobre el origen del filete. Pero los ingredientes de otros alimentos no son tan obvios.

Las etiquetas de los alimentos pueden ser confusas o incluso engañosas, y algunos alimentos que parecen libres de carne pueden contener productos animales ocultos.

Eche un vistazo a nuestra lista de alimentos que no son vegetarianos o veganos.

Panecillos y productos de pan

Muchos productos de pan contienen un aminoácido conocido como L-cisteína, que se usa como agente suavizante. La L-cisteína se deriva del cabello humano o de las plumas de aves de corral, y se puede encontrar en muchos productos populares de marca. Las empresas que han reconocido que han usado L-cisteína incluyen a Lender's, Einstein Bros., McDonald's y Pizza Hut.

Cerveza y vino

Isinglass, una sustancia similar a la gelatina recolectada de las vejigas de peces de agua dulce como el esturión, se usa en el proceso de clarificación de muchas cervezas y vinos. Otros agentes utilizados para el proceso de clarificación incluyen albúmina de clara de huevo, gelatina y caseína. Para verificar si una cerveza o un vino es vegano, consulte esta guía definitiva.

Dulce

Numerosos alimentos contienen gelatina, una proteína derivada del colágeno en los huesos, piel y tejidos conectivos de vaca o cerdo. A menudo se usa como un agente espesante o estabilizador y se puede encontrar en una variedad de dulces, incluidos los Altoids, dulces gomosos y masticables Starburst, entre otros.

Además, muchos dulces rojos contienen un tinte hecho de extractos de cuerpos secos de los insectos Coccus cacti. El ingrediente a menudo se enumera como carmín, cochinilla o ácido carmínico. PETA mantiene una lista de dulces sin animales.

Aderezo César

La mayoría de los aderezos para ensalada César contienen pasta de anchoa, pero hay marcas vegetarianas disponibles, así que asegúrese de leer la etiqueta antes de verter.

Gelatina

Es de conocimiento bastante común que Jell-O contiene gelatina, pero ¿sabía que puede hacer Jell-O vegano usando agar-agar, una sustancia gelatinosa hecha de algas? Aquí está nuestra receta vegana de gelatina.

Malvaviscos

¿Sabes qué tipo de malvaviscos estás quemando? (Foto: Dmitry Sheremeta / Shutterstock)

La gelatina ataca de nuevo, pero afortunadamente puedes hacer tus propios malvaviscos veganos con agar-agar, para que no te pierdas ninguna de las bondades de s'mores pegajosas.

Crema no láctea

Aunque tiene un nombre no lácteo, muchas de estas cremas contienen caseína, una proteína derivada de la leche.

Productos Omega-3

Muchos productos con etiquetas que cuentan con sus ingredientes saludables para el corazón contienen ácidos grasos omega-3 derivados del pescado. Por ejemplo, la etiqueta del jugo de naranja Hearth Healthy de Tropicana enumera la tilapia, la sardina y la anchoa como ingredientes.

Miseria

Algunas marcas de cacahuetes, como los cacahuetes tostados secos de Planters, también contienen gelatina porque la sustancia ayuda a que la sal y otras especias se adhieran a las nueces.

Patatas fritas

Algunas papas fritas saborizadas, especialmente las saborizadas con queso en polvo, pueden contener caseína, suero o enzimas derivadas de animales. PETA mantiene una lista de bocadillos veganos populares.

Azúcar refinada

Realmente no quieres saber qué hace que el azúcar refinada sea blanca. (Foto: Imágenes hechas a mano / Shutterstock)

El azúcar no es naturalmente blanca, por lo que los fabricantes la procesan usando carbón de huesos, que está hecho de huesos de ganado. Para evitar el azúcar filtrada con carbón de huesos, compre azúcar sin refinar o compre de marcas que no usan filtros de carbón de huesos.

Frijoles refritos

Muchos frijoles refritos enlatados están hechos con manteca hidrogenada, así que revise las etiquetas para asegurarse de que está comprando frijoles vegetarianos.

Alimentos con sabor a vainilla

Aunque es raro, algunos alimentos están aromatizados con Castoreum, una secreción anal de castor. Por asqueroso que parezca, la FDA lo clasifica como GRAS, o "generalmente reconocido como seguro", y Castoreum generalmente aparece como "saborizante natural". El aditivo se usa con mayor frecuencia en productos horneados como un sustituto de vainilla, pero también se ha utilizado en bebidas alcohólicas, budines, helados, dulces y chicles.

Salsa Worcestershire

Esta salsa popular está hecha con anchoas, pero hay marcas vegetarianas disponibles.

Artículos Relacionados