10 cosas que no sabías sobre los koalas

Mucho antes de que empezáramos a buscar lémures, loris lentos y perezosos, teníamos koalas, el niño del póster original de animales lindos y tiernos que nos hacen decir "¡Aww!"

Aunque la mayoría de las personas saben que los koalas viven en Australia y comen hojas de eucalipto, hay mucho más que saber. Aquí está la información sobre los marsupiales de Down Under.

1. Aunque comúnmente se les llama "osos" de koala, los koalas son marsupiales y no tienen nada que ver con los osos, excepto que son lindos como los osos de peluche.

2. Se cree que la palabra "koala" proviene de la palabra aborigen que significa "no beber". Aunque los koalas beben agua en ocasiones, la mayoría de sus requisitos de hidratación se cumplen con la humedad que obtienen al comer hojas de eucalipto.

3. Comen alrededor de dos libras y media de hojas de eucalipto al día; tantos, de hecho, que toman la fragancia del aceite ... y terminan oliendo a pastillas para la tos.

4. Un koala recién nacido es del tamaño de un gominola. Llamado joey, es un tiempo antes de que alcance el estado ridículamente lindo; Los joeys nacen ciegos, sin orejas y sin pelaje.

5. Después del nacimiento, una mamá koala llevará al bebé gominola en su bolsa durante unos seis meses; Después de que emerge, el recién nacido se aferra a la espalda o el vientre de su madre hasta que tiene alrededor de un año.

Este bebé Joey Koala duerme mientras se abraza con su madre. (Foto: Kylie Ellway / Shutterstock)

6. Escondidos en los árboles, los koalas duermen hasta 18 horas durante el día.

7. Los koalas pueden parecer suaves y tiernos, pero al tacto, no tanto. Tienen un pelaje grueso y lanudo que los protege tanto del calor como del frío y también ayuda a repeler el agua. De hecho, su pelaje es el más grueso de todos los marsupiales.

8. En condiciones ideales en la naturaleza, los koalas machos viven aproximadamente a la edad de 10 años; las hembras pueden vivir unos años más.

9. Hubo una vez millones de koalas, pero la popularidad de su pelaje robusto resultó en una caza masiva de ellos en las décadas de 1920 y 1930, lo que llevó a una disminución importante en su número.

10. La destrucción del hábitat, las muertes por tráfico y los ataques de perros son amenazas para los koalas en la naturaleza. La Lista Roja de Especies en Peligro de Extinción de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN) enumera a los koalas como "vulnerables" con números decrecientes, estimando en 2014 que hay entre 100, 000 y 500, 000 adultos en la naturaleza. Sin embargo, en 2019, la Australian Koala Foundation anunció que cree que el koala está "funcionalmente extinto". El grupo cree que no hay más de 80, 000 koalas en Australia.

Nota del editor: esta historia se ha actualizado con nueva información desde que se publicó en septiembre de 2013.

Artículos Relacionados